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茶を何度も煮出す

 今日は雛祭りの日。
 すべての女性に幸あれと願う。


 このところほうじ茶を食後に飲むようになった。
 処分品を手に入れて飲むようになったら見直すようになった。

 緑茶や濃茶は飲んでいたが、ほうじ茶や番茶は病院や学校で出されるような茶だと思っていた。
 正直、馬鹿にしてた。


 何事も先入観はいくない。
 食後に飲むとすっきりとすると分かって、最近はちょっと見直している。
 焙煎した茶だから香ばしい香りがある。それで口の中がすっきりとする。
 納豆とか魚のネバネバしたものがこびりついた口の中が、すっきりと洗われる感じ。


 で、しかもこれが何度も出せる。

 煮出しても煮出しても色がついて香りがつく。

 とってもお得www。

 もう面白くて面白くて(笑)。

 いや、そうすると病院や学校の茶になってしまうのだ・・・。
 ちゃんとマメに取り替えないといけない(笑)。


 
 そーいや、紅茶をティーパックで飲んだ後、それを干しておいてまた飲むということをやるという話があった。部屋には干したティーパックが洗濯物のようにぶら下がっている。
 そして「こうずるど何度でも楽しめてお゛いしいのぉ」なんて、そんなことを言ってたのは貧乏漫画家だ。
 そういう欝なキャラ設定だったのだが、原作者が自分を投影していたという噂がある。
 挙句に原作者本人は欝で自殺してしまった。
 自殺なんかした時は、たいそうカネがあったろうに。

 カネがあっても使えないのでは仕方がない。
 なければないで使えない。
 世の中はうまくいかないものだ。

 「おじゃる丸」というのがそのお話。


 ウチにもその「おじゃる丸」のキャラのついたタッパーがひとつあるw。
 どうしてこんなものを持っているのか?
 忘れたw。

 鰊の煮付けの残りを冷凍するのによく使っているタッパーだ。
 身欠きニシンを濃い目に煮付けておかずにし、残りをおにぎりの具のために冷凍しておく。
 「こうずるど何度でも楽しめてお゛いしいのぉ」www。


めいしくおしあがれ



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